2007年 07月 26日
ディンプラ
2007年2月28日輸入紅茶 - ディンプラ
一直以來所買的茶葉都沒有註明「輸入時間」,但在日本旅遊時,在磯淵猛先生的紅茶專門店「ディンプラ」就買到了 ^^ 因為是オススメ,而且在名為「ディンプラ」的店,當然要買ディンプラ(笑)。這種茶的味道溫和,很喜歡用來泡純紅茶 ^^
在這店還買了一種叫「J.テイラーズ」的茶葉,喝過後再說。
不過... 近日不能喝紅茶... 淚...
ディンプラ:
スリランカの高地栽培にしては個性が少なく、ソフトで飲みやすい。
香りは花のようで甘い。明るいオレンジ系の赤色。BOPタイプ。
蒸らす時間は3~4分。
磯淵猛鑑定のコメント:
季節風の影響を受けて個性が強くなっています。特に香り・味もウバに負けない快い渋味が強くなっています。水色は透明度が高く赤色系です。今回のお勧め紅茶です。
ミルクティー・ブラックティーに。
(2007/2/28 輸入(東京))
From: 紅茶専門店ディンプラ
一直以來所買的茶葉都沒有註明「輸入時間」,但在日本旅遊時,在磯淵猛先生的紅茶專門店「ディンプラ」就買到了 ^^ 因為是オススメ,而且在名為「ディンプラ」的店,當然要買ディンプラ(笑)。這種茶的味道溫和,很喜歡用來泡純紅茶 ^^
在這店還買了一種叫「J.テイラーズ」的茶葉,喝過後再說。
不過... 近日不能喝紅茶... 淚...
by pekoediary
| 2007-07-26 14:26
| 紅茶